Статьи

Обустраиваем кухню правильно

Прием гостей среди кухонных шкафчиков и досок разделывания – не самое приятное занятие. Ведь кухня не должна быть просто рабочей площадкой. А вот совмещение кухни и столовой – это уже совсем другое дело. 

Не целесообразно изолировать кухню. Для этого просто нужно удалить стену, разделяющую это помещение с соседней комнатой. В результате получается довольно большое пространство, позволяющее совместить общение с гостями и готовку. 

Перенос стены – процесс не такой уж и сложный. Практически каждая ремонтная бригада сможет его осуществить. Минус заключается лишь в том, что все-таки теряется отдельная комната, которую можно было бы обустроить в качестве спальни или детской комнаты. Если это не смущает, то можно смело убирать лишнюю стену. 

 


Теперь перейдем к планировке рабочей зоны. Лучше всего делать ее поменьше, чтобы оставалось большее пространство для столовой. Это смотрится очень эстетично. Для визуального отделения столовой от кухни используется множество дизайнерских приемов. К примеру, ступень. Или же разделение цветом. Иногда устанавливают арку или колонны. Очень хорошо делят пространство на две зоны разные виды освещения. 

Рабочую зону продумывать надо с особой тщательностью. Ведь в большой кухне недостатки видны очень хорошо. 

Иногда устанавливают барную стойку, что смотрится очень оригинально. Не нарушает общий вид интерьера и бытовая техника, например, телевизор. 

Вариантов конечного обустройства кухни очень много и результат будет зависеть только от хозяина.

Нет комментариев

Добавить комментарий